原标题:NBA十大传奇人物

  1.迈克尔·乔丹,当之无愧,完美的技术。无与伦比的领导力,靠自身把球队球员都激发出来,并个个成为知名球星。“野牛”“大虫”,没有MJ,恐怕他们的才能也会渐渐埋没。扣篮风采,那个假如在空中行走的罚球线起跳。那是一种艺术。

  

  2.篮球皇帝张伯伦,你可以不知道他有其他哪些成就,也可以不知道他的国籍,甚至可以不知道他长什么样子。 但是假如你连NBA历史上唯一得到100分的球员是谁你都不知道的话,我可以建议你去看足球赛,免得你被其他NBA球迷歧视,最重要的是张伯伦曾自称一生上过20000个女人

  

  3.比尔·拉塞尔,美国NBA传奇篮球巨星。比尔·拉塞尔身高2米06,1956年获奥运会篮球金牌,在1956至1969年为波士顿凯尔特人队效力长达十三赛季,获得11次获NBA冠军,其中包括一次8连冠军,5次当选NBA最有价值球员,1967年成为NBA历史上第一位黑人主教练。拉塞尔是美国篮球历史上最伟大的防守型中锋,没有之一,1974年进入NBA名人堂。

  

  4.贾巴尔。美国男子篮球运动员。原名卢·艾尔辛多尔。1971年入伊斯兰教。身体素质好,弹跳高,投篮准确。1970年参加密沃尔基雄鹿队,1971年该队获全国冠军,贾巴尔被评为最佳投篮手、最佳抢篮板球手和最佳传球手。他多次入选NBA最佳阵容,成为全美篮球名将。1976年转入洛杉矶湖人队,任主力中锋,与有魔术师之称的M.约翰逊成为湖人队的两大支柱,该队连续多次获美国NBA西部联赛和全美决赛的冠军。贾巴尔还与中国武术大师李小龙演过一部电影。

  

  5..魔术师约翰逊,约翰逊是技术全面的组织后卫,他可以独自得分,更以准确的助攻配合队友得分,看他的表演是一种享受,他是NBA的“舞者”。完美的舞者!

  

  6..斯科蒂·皮蓬出生于美国阿肯色州的汉堡,是NBA历史上最伟大的小前锋之一,身高203cm,体重102.5kg。职业生涯与迈克尔·乔丹一起拿到6枚总冠军戒指(1991-1993年,1996-1998年),获得1992年及1996年两次奥运会冠军,七次入选NBA全明星赛,1994年获选NBA全明星赛最有价值球员。

  

  7.大鲨鱼奥尼尔,内线的统治者,粗壮的身体,总是另其他进攻者,望之却步,庞大的身躯却拥有灵敏的速度。实在是另一些肥胖者,嫉妒不已。灵活的大块头!!令人无可奈何的是其罚篮,当真无解!

  

  8.大鸟伯德,无论是作为一位得分手,一位传球手,一位篮板手,一位防守者,一位团队核心,又或者是一位要害先生而言。伯德总是如此自信。这位老兄在大战前经常会跳着华尔兹来到对手的板凳席告诉对手他将在比赛中轰下40分,没人敢把这当作是一句笑话。凯尔特人荣誉的化身,他是一名集优雅,自信,勤奋于一身的球员。

  

  9.雷吉·米勒,NBA闻名的“要害先生”。因为精准的三分球和比赛末段的得分能力而闻名,在比赛末段他的表演被球迷称作“米勒时刻”。他在NBA生涯中一共5次入选NBA全明星赛;5次单赛季罚球命中率联盟最高;共投中了2560个三分球,排在NBA历史三分榜的第二位;平均每场得到18.2分,命中率为47.1%,三分球命中率为39.5%,罚球命中率88.8%。米勒曾在一场比赛中砍下过57分的高分,也曾在比赛最后时刻的8.9秒连拿8分神奇逆转。

  

  10.科比·布来恩特,作为NBA历史上得分能力最好的后卫之一,不得不提下,仅次于张伯伦的81分,又书写了一个奇迹,可惜的是不能带出队友的能力,个人得分能力非常强,可惜缺乏了领袖该有的能力,另外缺乏了稳定的发挥,至今无法帮助球队完成突破。这是一个致命伤。最令人着迷的是其近乎完美的后仰跳投!

  

  责任编辑:

  投诉